POLHUKAM

Cawapres Hadiri Maulid Nabi , Walikota Mengapresiasi

BINJAI (Sumut) Aceh Monitor Com. (AMC). Calon wakil presiden no urut satu , Ma’ruf Amin menghadiri acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1440 H di Lapangan Merdeka Binjai, Selasa 20 November 2018.

Ma’ruf Amin terlihat duduk di samping Wali Kota Binjai Muhammad Idaham, Bobby menantu Jokowi, Ketua DPRD Binjai Zainuddin Purba. Ma’ruf terlihat mengenakan atasan kemeja putih berbalut jas hitam, dan sarung ciri khas Ma’ruf Amin tetap dikenakan pada pakaian bawah.

Walikota Binjai H.M Idaham SH, M.Si menyambut Ketua MUI Prof. Dr. K. H. Ma’ruf Amin didampingi Ibu Wury Estu Handayani. Prof. Dr. K. H. Ma’ruf Amin berada di Binjai dalam rangka Tabligh Akbar memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1440 H/2018 M yang dilaksanakan di Lapangan Merdeka Kota Binjai.

“Pak KH Ma’ruf Amin, kami mengapresiasi kehadiran Bapak dan rombongan di hari Maulid Nabi Muhammad Rasulullah,” kata orang no satu di Binjai itu.

Idaham terkejut atas kedatangan Ma’ruf Amin ke Kota Rambutan yang dipimpinnya. Pengakuan Idaham, kedatangan Ma’ruf disiapkan oleh beberapa ustaz dan tokoh masyarakat Kota Binjai.

“Saya terkejut , datang beberapa ustaz dan tokoh masyarakat, mereka bilang pada maulid tabligh akbar diminta buat acara besar undang ketua MUI Indonesia,” katanya.

“Pak Kiai banyak berjalan, doa kami agar Pak Kiai sehat dan kuat. Dukungan kami kepada Pak Kiai dalam rangka suksesi kepemimpinan Republik Indonesia. Semoga apa yang dicita-citakan diijabah (dijawab) Allah, dimudahkan, kami selalu mendukung dan mendoakan. Semoga Pak Kiai dilindungi Allah SWT,” ungkapnya.

“Saya mewakili masyarakat Binjai bila ada tata keramah yang tidak baik, kami mohon maaf. Semoga allah limpahkan rahmat dan hidayahNYa pada kita semua dan meridhoi kita,” tutupnya.

Acara ini dihadiri ribuan warga dari berbagai kecamatan se-Kota Binjai. Ratusan personel Polres Binjai dikerahkan untuk pengamanan Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW. (Had)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Populer

To Top
error: Content is protected !!