POLHUKAM

Kejaksaan Negeri Bireuen Musnahkan Barang Bukti Tindak Pidana Umum

Bireuen – Aceh Monitor Com (AMC).
Kejaksaan Negeri Bireuen melakukan pemusnahan barang bukti perkara tindak pidana umum yang terdiri dari 128 perkara meliputi 127 perkara narkotika dan satu perkara Jinayah yakni Khamer. Selasa (18/12/2018) di Halaman Kantor Kejaksaan Negeri Bireuen.

Adapun barang bukti yang dimusnahkah dengan cara di bakar yaitu meliputi Ganja, Shabu Shabu dan sejumlah handphone.

Pemusnahan barang bukti dengan cara dibakar dilakukan secara bersama sama yang dilaksanakan Kepala Kejaksaan Negeri Bireuen Moch Jeffry selanjutnya, Bupati Bireuen H Saifannur S.sos, Kapolres Bireuen AKBP Gugun Hardi Gunawan SIK MSi, Kepala Pengadilan Negeri Fauzi SH MH, Perwakilan BNNK Bireuen dan Wakil DPRK Bireuen Athailah.

Kepala Kejaksaan Negeri Bireuen Moch. Jeffri didampingi oleh Kepala Seksi Pengelolaan Barang Bukti dan Barang Rampasan Kejaksaan Negeri Bireuen Muhammad Gempa Awaljon Putra SH MH mengatakan Barang bukti perkara Narkotika yang dimusnahkan terdiri dari Shabu seberat 275. 6341 gram dan Ganja seberat 25.364,08 gram.

“Terakhir pemusnahan barang bukti dilakukan oleh Kejaksaan Negeri Bireuen dilaksanakan pada Nopember 2017” Ungkap Kajari Bireuen Moch Jeffry.

Selanjutnya kepala Kejaksaan Negeri Bireuen Moch Jeffry mengatakan rencananya Kejaksaan Negeri Bireuen akan melakukan Pemusnahan barang bukti perkara akan dilakukan tiap tiga bulan sekali.

“Barang bukti yang kita musnahkan merupakan barang bukti yang telah mempunyai keputusan hukumnya (Inkrah) ” Jelas Moch Jeffry. (Edi)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Populer

To Top
error: Content is protected !!