KABAR DARI ACEH

Bupati Lantik Ratusan Pejabat , Teguh Mandiri Putra SSTP Sebagai Pj Camat Pandrah

Bireuen – Aceh Monitor.Com (AMC).  Bupati Bireuen, H Saifannur S,Sos melantik dan mengambil sumpah ratusan pejabat terdiri dari eselon ll, lll, dan lV di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bireuen, berlangsung di Aula Lama Setdakab Bireuen. Senin 31/12/2018. sore

Sesuai Surat Keputusan Bupati No./BKD-PSDM/2018, ratusan pejabat dari eselon II, III dan IV tergeser dengan naik pangkat, dan mengalami penurunan pangkat.

Adapaun Beberapa pergeseran kedudukan pejabat eselon II antara lain, Asisten lll dijabat Dailami S.Hut, Kepala Dinas Pertanian, Muhammad Nasir SP,MSM, menggantikan Ir Alie Basyah yang kini mengisi posisi sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal, Koperasi dan UKM.

Selanjutnya, Drs M Nasir MPd dilantik menjadi Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga. Jamaluddin SP dilantik menjadi Kepala Kantor Satpol PP dan WH, Mawardi SSTP MSi dilantik sebagai Kepala Badan Kepegawaian Pelatihan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), dan Muslim Cut Hasan sebagai Kepala Bappeda Bireuen.Sedangkan jabatan Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRK Bireuen dijabat Said Abdurrahman S.Sos, sebelum mengisi posisi sebagai Kepala Dinas Pendidikan Dayah Bireuen.

Said Abdurrahman menggantikan Pj Sekwan lama Mulyadi SH yang dilantik menjadi Camat Samalanga.

Sementara pejabat lainnya yang mendapat promosi yaitu Teguh Mandiri Putra SSTP sebelumnya menjabat sebagai Kabid Kamtibmas Pol PP WH dilantik mengisi posisi sebagai Pj Camat Pandrah, dirinya dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Bireuen bersama sejumlah Camat lain diantaranya Muhammad Yusuf Sekcam Peudada kini menjabat sebagai Camat Jeunieb yang sebelumnya dijabat oleh Jalaluddin kini dilantik menjadi Camat Kota Juang.

Pada kesempatan itu, Bupati Saifannur dalam sambutannya mengharapkan agar pejabat yang telah dilantik tersebut dapat bekerja maksimal dan baik.

“Seluruh pejabat yang baru dilantik untuk dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan meningkatkan kinerja serta disiplin” ujarnya

Turut hadir Wakil Bupati Dr H Muzakkar A Gani SH MSi, Ketua DPRK Bireuen, Ridwan Muhammad SE MSi, Asisten l, ll, sejumlah pimpinan tinggi pratama, administrasi, pengawas di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Bireuen, dan ratusan undangan lainnya. (duta)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Populer

To Top
error: Content is protected !!