KABAR DARI ACEH

Mengenang 14 Tahun Tsunami Zikir Dan Doa Di Bireuen

Bireuen – Aceh Monitor Com (AMC). Pemerintah Kabupaten Bireuen menggelar zikir dan doa bersama dalam rangka mengenang 14 tahun bencana Alam Gempa bumi dan Tsunami Aceh berlangsung di Masjid Agung Sultan Jeumpa, Kamis 27/12/2018.pagi

Seluruh elemen masyarakat hadir memadati Masjid Agung Sultan Jeumpa larut dalam zikir yang dipimpin Imam Chiek Masjid Agung Sultan Jeumpa Drs Tgk H Jamaluddin Idris.

Sebelumnya, Bupati Bireuen H Saifannur,S Sos dalam sambutannya antara lain bencana gempa dan tsunami yang telah merenggut ratusan ribu korban jiwa dan harta benda yang tidak terkira jumlahnya.

“Segenap lapisan masyarakat agar mengambil hikmah agar kembali ke jalan yang benar sesuai ajaran Alqur’an sebagai pedoman hidup manusia di dunia dan diakhirat kelak,” ujarnya

Pada kesempatan itu, Kepala dinas Syariat Islam H Jufliwan,SH, MM menyampaikan, zikir dan doa bersama memperingati 14 tahun tsunami Aceh, diikuti oleh berbagai unsur mulai dari para Kepala SKPK, PNS jajaran Pemkab Bireuen, Alim Ulama, TNI/Polri, para Camat, Keuchik, Imum Chiek, Imam Meunasah, dari 17 Kecamatan para pelajar, SLTP,SLTA dalam kota Bireuen dan masyarakat.

Acara zikir dan doa bersama juga dirangkai dengan tausiah yang disampaikan oleh Tgk Muhammad Amin,MA dan ceramah disampaikan oleh Tgk M. Amin Ar, MA dari Caleu Pidie.

Turut hadir Wakil Bupati DR H.Muzakkar,SH, M Si, Sekda Bireuen Ir. Zulkifli SP, Pimpinan Dayah Darussakdah Cot Tarom ,Tgk H Muhammad atau yang kerap disapa Abon Cot Tarom. (Duta)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Populer

To Top
error: Content is protected !!