SOSIAL BUDAYA AGAMA

Menyambut Bulan Suci Ramadhan Masyarakat Diminta Hadiri Zikir Akbar dan Tausiyah Tastafi

Bireuen – Aceh Monitor Com (AMC).
Panitia Pelaksana Zikir Akbar dan Tausiyah Tastafi Kabupaten Bireuen mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bireuen untuk dapat menghadiri acara Zikir Akbar dan Tausiyah dalam Rangka Menyambut Bulan suci ramadhan pada hari Sabtu Tanggal 20 April 2019 bersamaan dengan tanggal 15 Nisfu Sya’kban 1440 H dan shalat ‘Isya berjamaah bertempat di Masjid Sultan Jempa Bireuen.

Demikian disampaikan oleh Ketua Panitia Pelaksana kegiatan Tgk H Jamaluddin A Gani dan Ketua Tastafi Kabupaten Tgk Sanusi M Yusuf. Kamis (18/4/2019) melalui panitia pelaksana Tgk Muhammad Ihsan Deppy kepada AMC di Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen.

“Tausiyah akan disampaikan oleh Tgk H Abdul Manan (Abu Blang Jruen)” Ungkap Tgk Muhammad Ihsan.

Selain dihadiri oleh para Forkompinda pemerintah daerah kabupaten Bireuen acara ini juga rencananya akan dihadiri oleh yang mulia Abu Tu Blang Bladeh (Abu Tumin), Abu Mudi, Abu Paloh Gadeng dan para pimpinan Dayah.

“Malam Nisfu Sya’kban adalah malam baraah yaitu malam penuh keampunan dari segala dan dan merupakan malam yang penuh keberkahan “Kata Tgk Ihsan menambahkan.

“Untuk menegakkan syiar Islam di Kabupaten Bireuen mari kita secara beramai ramai untuk dapat menghadiri Acara Zikir Akbar dan Tausiyah ,”ujarnya. Edi)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Populer

To Top
error: Content is protected !!