KABAR DARI ACEH

Kembali Maju di pileg 2019, Zulfikar Apayub Dari Partai Demokrat NO 1 baca Al’Quran.

 

Bireuen – Aceh Monitor Com. Kembali maju ikut dalam pileg 2019 mendatang Zulfikar Apayub kembali mengikuti uji mampu baca Al’Quran yang dilaksanakan oleh KIP Bireuen yang bertempat di Mesjid Agung Sultan Jeumpa, Minggu, 22/7/2018.

Sebagai peserta pertama yang diuji, Zulfikar calon anggota DPRK dari Partai Demokrat untuk Dapil I yang meliputi Kecamatan Kota Juang dan Kuala itu, dengan khidmad melantunkan Ayat Ayat Suci Al’Quran dihadapan para penguji dan bacaleg lainnya.

Disela kegiatan, zulfikar yang juga Wakil Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia Bireuen, Kepada Aceh Monitor Com menjelaskan adapun jumlah bacaleg yang ada dapil 1 ini berjumlah 6 orang,

“Keenam orang kader terbaik Demokrat untuk dapil 1 alhamdulilah hadir smua, diantaranya terdiri dari 4 laki laki dan 2 orang wanita dalam memenuhi syarat keterwakilan perempuan ” ujar Zulfikar yang juga menjabat selaku sekretaris DPC partai Demokrat Bireuen.

Selanjutnya, begitu juga dengan Syarifah Reynisa Almahdaly, Amd.Rad yang merupakan kader wanita pilihan partai Demokrat ini meski baru berkecimpung di dunia politik, mengakui dengan serius mengikuti berbagai tahapan yang menjadi syarat ketentuan yang ditetapkan.

“Semoga saja ditahapan awal ini mendapat nilai terbaik sesuai Standar dalam qanun dan peraturan KIP Aceh, nilai 50 itu sudah lulus”tuturnya. (duta)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Populer

To Top
error: Content is protected !!